Steinegger Bräu - Baselstr. 67a - Duggingen 4203 Grellingen - info@steineggerbraeu.ch
 Home
Unsere Biere
Helles/Lager
Helles
Helles Naturblondes, erfrischendes Vollbier mit einem harmonisch milden Hopfenaroma.

Gebraut mit zwei Sorten Gerstenmalz, Aromahopfen und untergäriger Hefe.


12.0% Stammwürze, 4.9% Vol. Alkohol, naturtrüb

Märzen
Märzen
Märzen
Bernsteingoldenes, würziges Festbier mit einem kräftigen Malzbouquet und einer feinherben Hopfenbittere.

Gebraut mit drei Sorten Malz, Aromahopfen und untergäriger Hefe.

13.0% Stammwürze, 5.4% Vol. Alkohol, naturtrüb
Pale Ale
Pale Ale Blondes, süsslich-malziges Ale mit einer leicht fruchtigen Note, nach englischer Art.

Gebraut mit drei Sorten Malz: über 90% englisch gemälztes Pale Malt,
Aromahopfen und obergäriger Hefe.

13.0% Stammwürze, 5.4% Vol Alkohol, naturtrüb

Cargo Export (das Hausbier der Cargobar: www.cargobar.ch)
Etikette Cargo Export Naturblondes, hopfenbetontes Vollbier, ein weiteres Argument für einen Besuch in der beliebten Bar am Rheinufer.

Gebraut mit zwei Sorten Gerstenmalz, Aromahopfen und untergäriger Hefe.

12.5% Stammwürze, 5.1% Vol Alkohol, naturtrüb
Helles Hefeweizen (wird in nächster Zeit nicht mehr gebraut)
Weizen Vollmundig-, fruchtiges Weissbier nach bayrischer Art, mild gehopft, mit einer cremigen Schaumkrone.

Gebraut mit 60% Weizenmalz, zwei Sorten Gerstenmalz, Aromahopfen und obergäriger Hefe.

13.0% Stammwürze, 5.4% Vol Alkohol, hefetrüb
Treberbrot
Pro Brautag fallen ca. 150kg Treber an (feste Malzbestandteile), aus dem man ein vorzügliches, eiweissreiches Brot backen kann. Für Hobbybäcker füllen wir den Treber gratis in mitgebrachte Gefässe ab. Ein Treberbrot-Rezept gibt es hier zum Download: Treberbrot

 Biersorten:
  - Unsere Biere
  - Gebinde/Preise
  - Dekomaterial
 Verkaufsstellen
 Philosophie
 Geschichte der Brauerei
 Brauerei
 Galerie/Presse
 Bierbrauen Begriffe
 Herkunft einiger Biersorten
 Links
 Lageplan